উল্লেখ যোগ্য হচ্ছে আজাদ পোল্ট্রি ও হ্যাচারির খাদ্য উৎপাদিত একটি প্রতিষ্টান আছে । কুষি উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য হচ্ছে ধান,পাট,ভুট্টা,তামাক,আখ এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম বলতে হয় সেগুলো হচ্ছে মসুর, মাসকালাই , ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। কাউন, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয় । এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে কাঠাল, তরমুজ,আম,জাম,লিচু,ক্ষীরা ইত্যাদি। এছারাও পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা বরই ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস